Здравствуйте, уважаемый посетитель! Введите логин и пароль для входа в свой аккаунт...

Корзина пуста

Новости

Одним из направлений деятельности клуба Перегон – проведение дегустационных конкурсов. Заявителем могут выступать индивидуальные энтузиасты, производители мелкосерийных партий и индустриальные бренды, произведенные в формате «крафт». 

Экспертную оценку продукции осуществляет Дегустационная комиссия, в состав которой, наряду со специалистами отрасли входят члены «Клуба ПЕРЕГОН», независимые эксперты и представители производителей.
Комиссия проводит оценку продукции методом закрытой (слепой) дегустации с участием независимых наблюдателей (потребительская группа) и представителей средств массовой информации. Результаты оценки образцов являются основанием для присуждения наград Конкурса. 

Оценка качества конкурсных образцов осуществляется по 10-балльной системе, согласно стандартным рекомендациям Международных Дегустационных Конкурсов и принятым отраслевым стандартам.

Дегустационный конкурс проводится в соответствии со всеми критериями международных организаций.
Приоритетом в оценке являются густативные и визуальные (цвет, аромат, вкус) характеристики образцов. 
Балльные оценки формируются по следующему принципу – среднеарифметическое значение, полученное каждым образцом вне зависимости от принадлежности к стилю и группе.

Наименование подкаста озвучивается перед каждым дегустационным сетом.
Награды конкурса присуждаются образцам, получившим оценку не ниже 9,2 баллов. Устанавливаются следующие виды наград для всех категорий напитков:

«Премія «People's Choice»» - 10,0

La bonne chauffe – дабл золото от 9,81 и выше

Le coeur – золото от 9,61 до 9,8

Les têtes – серебро от 9,41 до 9,6

Les secondes – бронза  от 9,2 до 9,4

Les queues –участник 9,0-9,2

Образцы продукции направляются на Конкурс в количестве: не менее 1,0 литра. С момента поступления образцы переходят в собственность Организаторов, возврату или замене не подлежат.

Общественному жюри за 2018 год было представлено более 450 образцов в пяти основных номинациях зерновые и плодовые дистилляты выдержанные и не контактировавшие с древесиной дуба, а также настойки. Более 60 участников из Днепра, Первомайска, Полтавы, Запорожья, Киева, Хмельницкого Львова, Мукачева, Ужгорода. Одессы, представил свои лучшие произведения искусства на пяти конкурсах. Кроме того, все наши участники имели возможность познакомиться с производителями оборудования от самых небольших аламбиков для домашнего производства до промышленных ректификационных колон с парогенераторами.

Обмен опытом, рецептами приготовления, техническими наработками и совершенствованием существующих технологий – вот лишь небольшой перечень вопросов, которые обсуждаются на встречах винокуров Украины.