Hello our valued visitor, We present you the best web solutions and high quality graphic designs with a lot of features. just login to your account and enjoy ...

Несколько слов об утреннем похмелье и общих ощущениях

Несколько слов об утреннем похмелье и общих ощущениях

Наверно нет человека, который бы не пережил это скверное ощущение. Жизнь медленно покидает тебя и каждый твоя клетка отказывается работать во благо.

Мозг отравлен, у него нет сил раздавать команды, все вывернуто на изнанку, а этанола в крови больше чем воды в реке.

Один лишь орган может гордо возомнить себя героем и то, лишь потому, что организм умирает, и он думает, что перед ним представился последний шанс продлить человеческий род перед смертью. В этот момент человечество разделяется на две половины. Первые проклинают алкоголь, а вторые ищут возможность опохмелиться.

Что же происходит с нами? Отчего, казалось бы такое безобидное употребление напитков в вечере, приводит к такому отвратительному состоянию утром?

Дело все в том, что этанол, попросту говоря спирт, в чистом виде не встречается в природе. Не обошлось тут без влияния человека. Именно его рука была причастна к тому, что из браги был получен крепкий алкоголь. И чем чище этот этиловый спирт, чем меньше в нем примесей, чем сильнее он ободран в ректификационных колонах, чем ближе он к ГОСТу, тем более враждебен он по отношению к нашему организму.

Я категорически в этом уверен и приведу небольшой пример.

Уран. Девяносто второй элемент периодической системы Менделеева, который встречается в недрах нашей планеты чуть менее 1%, но фонит в дозиметрах и заставляет трещать счетчик Гейгера. Гранит, который вокруг нас, который тоже фонит, как погреб из гранита или столешница на кухне, но тоже, пусть немного, но добавят нам микрорентген к общему радиационному фону. Но мы с этим уживаемся уже сотни лет и никак не переживаем и не замечаем такого влияния. Но стоит человеку обогатить уран, синтезировать плутоний, приложить к этому свои знания, руку, и опыт, как мы получаем или ядерное топливо для АЭС или атомную бомбу.По факту, если что-то пойдёт не так, то мы умрем от лучевой болезни.

Точно такая же история и с этиловым спиртом. Мы умираем утром от отравления им. Но если древний грек, в те далёкие времена, оставив свой виноградный сок где-то под колонной Акрополя, забыв о нем, запустил естественный процесс брожения, а потом употребив и почувствовал радость, передал поколениям рецепт, то современный человек, купив бутылку разведённого до 40 объемных единиц чистейшего этилового спирта, приобрёл очень качественный яд, которым отравится сам, так и не оставив завещания.

От природного напитка наша пищеварительная система, нервная, эндокринная, выделительная и ряд других, не остановится и не замрёт в страхе. Воспримет его как естественный продукт, должным образом на него отреагирует и совершенно безболезненно его переработает и выведет без вреда для здоровья.

А вот чистый спирт ими воспримется, как обогащённый уран, контакт с которым неминуемо приведёт к гибели всего живого. Именно такой спирт класса люкс или экстра используется в индустриальной ликеро-водочной продукции, так как существующие ГОСТы или ТУ, не позволяют использовать иной продукт, который в соответствии со строгой рецептурой должен быть разведён водой в той же строгой пропорции.

Наш же напиток, крафтовый, как раз и отличается тем, что содержит в себе немного ароматических соединений, именуемых начальными хвостами. Да собственно ради них мы и готовим наши напитки. Они ближе к природным, они грязны, но с благородными примесями, поэтому и более естественны нам. Поэтому и нет у нас похмельного синдрома от их употребления. И рецептура, хоть и хранится многими в секрете, но передаётся поколениям, а не приводит к гибели всего человеческого рода. И не будет никогда у нас с вами похмельного синдрома, так как мы категорически не используем индустриальных спиртов в Нашем производстве.

Алексей Ивахненко